본문내용 바로가기

식품영양과

Home  >  학과소개  >  식품영양과

확대 축소 인쇄

올바른 먹거리 문화는 내 손에서 시작한다! 학과사무실 전화번호 : 02-399-0768 / 0778
식품영양과는 '올바른 먹거리 문화는 내 손에서 시작한다'는 신념과 꿈, 그리고 정열을 가진 당당한 미래의 주인공을 양성하는 
학과입니다. 식품, 영양, 급식산업 분야에서 국민의 건강증진에 기여하는 전문인의 양성을 목표로 실험, 실습 및 분야별 현장실습 
교육을 강화하고 있습니다.
학과비전:건강사회의 미래를 열어가는 최고의 식생활전문가 양성 학과
학과목표:산업현장에 능동적으로 적응할 수 있는 식품, 영양, 외식 분야의 전문가 양성
인재상:1. 산업현장에 능동적으로 적응할 수 있는 식품, 영양, 외식 분야의 전문가 양성
2. 단체급식, 외식 산업에서 요구하는 서비스 관리능력을 갖춘 최고의 영양사 양성
3. 식품, 위생, 조리 분야의 전문지식과 자격증을 지닌 실무형 인재 양성
4. 체계적인 현장실습을 통해 건강·식품관련 산업현장에서 능동적으로 적응할 수 있는 전문 인재 양성
5. 보건교육, 지역사회영양교육 분야의 영양교육 실무능력을 갖춘 상담, 교육 전문가 양성
6. 기초학문과 실험교육을 통해 건강, 식품산업계 기관 및 연구소의 업무를 담당할 수 있는 인재 양성
졸업 후 진출분야:학교급식, 병원급식, 위탁·관리 및 상담급식 영양사, 식품회사 및 연구소 연구원, 위생사, 외식업체대표, 식품위생직 <br />
		공무원 등