본문내용 바로가기

교육과정 편성기준

확대 축소 인쇄

home > 학사지원 > 교육과정 > 교육과정 편성기준

point 교양교육과정, 전공교육과정, 교직교육과정 및 특별교육과정으로 구분한다.
교양필수와 예배는 반드시 이수하여야 한다.
구체적인교육과정은 학과별 교육과정에서 볼 수 있다.

시기

매학기

교육과정

  • 교양교육과정은 교양필수, 직업기초교양, 선택교양 교과목으로 구성한다.
  • 전공교육과정은 전공기초, 전공선택 교과목으로 구성한다.
  • 교직교육과정은 교직이론, 교직소양, 교육실습 교과목으로 구성한다.
  • 특별교육과정은 산업체현장실습, 해외어학연수, 현장실무체험, 사회봉사 교과목으로 구성한다.
  • 졸업에 필요한 최저이수학점은 75학점(3년제 : 110학점)이다.
  • 학과별로 전문교과와 교양교과의 지정 비율 이상을 반드시 이수하여야 한다.
    • 교양필수와 예배는 반드시 이수하여야 한다.
    • 구체적인 교육과정은 학과별 교육과정에서 볼 수 있다.

관련

학칙 제29조 제1항, 학칙시행세칙 제15조, 교육과정편성및운영규정, 전공심화과정교육과정편성위원회규정

2018학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2018년 각 과별 교육과정
식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 비즈니스영어과 비즈니스일본어과
비서행정과 비즈니스중국어과 국제무역과 패션산업과 경영과 세무회계과
아동보육과 글로벌관광과 정보보호과 교양 학사학위전공심화과정

2017학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2017년 각 과별 교육과정
식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 비즈니스영어과 비즈니스일본어과
비서행정과 비즈니스중국어과 국제무역과 패션산업과 경영과 세무회계과
아동보육과 글로벌관광과 정보보호과 학사학위전공심화과정 사회맞춤형협약반 교양

2016학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2016년 각 과별 교육과정
식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 실용영어과 비즈니스일본어과
비서행정과 중국비즈니스과 국제무역과 패션산업과 경영과 세무회계과
아동보육과 학사학위전공심화과정
(식품영양학과,유아교육학과,전통조리학과,스마트IT학과,패션산업학과,국제무역학과,경영학과)

교양

2015학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2015년 각 과별 교육과정
식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 영어통번역과 일어통번역과
비서행정과 중국어통번역과 국제무역과 패션산업과 전통의상과 경영과
세무회계과 학사학위전공심화과정
(식품영양학과,유아교육학과,전통조리학과,스마트IT학과,전통의상학과,국제무역학과,경영학과)

교양

2014학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2014년 각 과별 교육과정
식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 영어통번역과 일어통번역과
비서행정과 중국어통번역과 국제무역과 패션디자인과 전통의상과 경영과
세무회계과 유아교육학과
(전공심화)

전통조리학과
(전공심화)

전통의상학과
(전공심화)

스마트IT학과
(전공심화)

교양

2013학년도 각 과별 교육과정 (과명을 클릭하시면 다운로드 받으실 수 있습니다)

2013년 각 과별 교육과정
교양(교무처) 식품영양과 유아교육과 스마트IT과 전통조리과 영어통번역과
일어통번역과 비서행정과 중국어통번역과 국제무역과 패션디자인과 전통의상과
경영과 유아교육학과
(전공심화)

전통조리학과
(전공심화)

전통의상학과
(전공심화)

스마트IT학과
(전공심화)